-Programme : Stop au gaspillage alimentaire - L'Éducation au Développement Durable - Académie de Normandie

-Programme : Stop au gaspillage alimentaire

, par Erwann Le Maguer

Le département de l’EURE met en place ou est le partenaire de nombreuses actions/supports pédagogiques en lien avec le développement durable.
Cet article présente quelques support pédagogiques en lien avec "l’alimentation durable".




Pour la lutte contre le gaspillage alimentaire :
o Mallette de l’association PIC VERT (environ 60 euros) : https://www.fne.asso.fr/actualites/une-malette-p%C3%A9dagogique-sur-le-gaspillage-alimentaire

o Mallette STOP au Gaspi : Gratuite téléchargeable au lien suivant : https://drive.google.com/open?id=13eYvaMaJk-dSUFc6zlKQzqK2OkfrXZjN



Pour le compostage :
o Mallette GARDIGAM : https://www.composteur-bois.eu/menu-gauche/outils-pedagogiques.html

Pour les collèges de l’Eure souhaitant réaliser des projets en lien avec la lutte contre le gaspillage alimentaire, e compostage et/ou la prévention des déchets, vous pouvez contacter Mme Caroline Gilbert du département de l’Eure à l’adresse email suivante : caroline.gilbert@eure.fr




Site internet du département de l’Eure : cliquez !